Статьи - Утеплитель Эковер - официальный сайт
Екатеринбург
Экономим энергию. Бережём природу.

Статьи

Как правило, в современном домостроении используются готовые щиты-панели заводской сборки, которые уже имеют слой теплоизоляции внутри своего пирога, однако если вы по каким-то причинам планируете использовать щиты без утеплителя, о защите от холода придётся позаботиться дополнительно. Рассказываем, как это сделать.

Поговорим о том, как улучшить энергоэффективность строения, используя одно из самых популярных решений: утеплённый фасад под сайдинг.

Армопояс – важный конструктивный элемент здания. Он соединяет стены в единую конструкцию, повышая уровень их сопротивления внешним и внутренним нагрузкам, служит в качестве ребра жесткости и нуждается в утеплении

Ангары широко используются в качестве гаражей для техники, хозяйственных построек, складов и хранилищ, мастерских и производственных цехов. Любой ангар можно утеплить, чтобы уменьшить затраты на отопление и расширить сферы использования строения. Узнаем, как это сделать.

Недостаточное утепление дома – это проблема, которую нужно решать как можно быстрее. Чтобы обеспечить соответствие дома СП 50.13330.2012, используют современные технологии утепления по наружным стенам. Рассмотрим их подробнее.

Обычно пол на первом этаже напрямую контактирует либо с фундаментной плитойм, либо с неотапливаемым подвалом. В обоих случаях холод будет проникать в ваш дом, снижая ваш уровень комфорта и увеличивая счета за отопление.

Живёте в бетонном доме и хотите сэкономить на отоплении? Устали от того, что зимой стены быстро промерзают? Начните с утепления стен – это отличный способ сделать жильё намного более комфортным!

Хотите утеплить дачу? Рассказываем, как лучше всего это сделать: что именно нужно утеплить, какими материалами, какие технологии лучше использовать, какие нюансы важно учитывать – даём всю основную информацию, которая может вам понадобиться.

Если вы действительно хотите, чтобы дом был энергоэффективным и уютным, утепления крыши, стен и пола может быть недостаточно. Рассказываем о том, в каких случаях нужно дополнительно утеплять межэтажные перекрытия, и о том, как это лучше сделать.

Хотите утеплить веранду? Рассказываем, как сделать это правильно: какие материалы выбрать, с какой стороны браться за утепление, что учесть, какая технология лучше – все основные моменты, которые вам нужно знать перед началом работ!